Качество эстетического оформления залов приема пищи удовлетворительное, гигиенические условия перед приемом пищи соблюдаются; процент охвата горячим питанием составляет 100 %, в том числе питанием детей из малоимущих семей в количестве 182 детей, что составляет 100% от их общего количества; приготовление пищи осуществляется из продуктов, закупаемых организацией. Хранение продуктов организовано, санитарным нормам соответствует; обеспеченность технологическим оборудованием - достаточное, его техническое состояние соответствует нормативным требованиям. Требования техники безопасности при работе с использованием технологического оборудования соблюдаются. Потребность в закупке дополнительного технологического оборудования не имеется. Санитарное состояние пищеблока, подсобных помещений и технологических цехов и участков соответствует санитарным нормам. Обеспеченность столовой посудой достаточная. Документация и инструкции, обеспечивающие деятельность столовой и ее работников имеются. Примерное двухнедельное меню, согласованное с Управлением Роспотребнадзора по Ульяновской области, имеется. Питьевой режим обучающихся организован (поставка бутилированной воды, кипяченая вода).
Правила поведения учащихся в столовой
- Учащиеся находятся в обеденном зале столовой только на переменах и в отведенное графиком питания время.
- Учащиеся должны уважительно относиться к работникам столовой.
- При входе в столовую следуют снять рюкзак и держать его в руке.
- Перед едой и после необходимо помыть руки с мылом.
- Во время приема пищи в столовой учащимся надлежит придерживаться хороших манер и вести себя пристойно.
- Запрещается приходить в столовую в верхней одежде.
- Разговаривать во время еды следует не громко, чтобы не беспокоить тех, кто ест по соседству.
- Учащиеся бережно относятся к имуществу школьной столовой.